с 2004 года
Обучение парикмахеров, школа маникюра, визажистов и косметологов

Лицензия №1938 Комитета по образования СПб
СПБ, Съезжинская 37,
5 мин от м. Горьковская
Email: studia@linia-krasoty.ru

Новые правила гормональной косметики от Европейского союза


Новые правила гормональной косметики от Европейского союза

Европейская спецкомиссия разместила новейшую стратегию – акт, который устанавливает позицию Европейского Союза в взаимоотношении химических элементов, разрушающих эндокринную систему лица. Итоги ряда учено-экспериментальных проектов выявили, что химические вещества, выявленные в разных потребительских продуктах, в том числе косметические ресурсы и объекты индивидуальной гигиены, связаны с трудностями со здоровьем, в том числе бездетность, рак и ожирение.

Европейская организация покупателей (BEUC) ранее уже давно утверждала о потребности принятия новейшей стратегии, так как прошлая, вступившая в силу еще в 1999 г., утратила собственную значимость в мире результатов новейших исследований. Нужно выделить, что особенное внимание в исследовании хим элементов, оказывающих большое влияние в гормоны, было уделено непосредственно косметике, орудиям индивидуальной гигиены, игрушкам и упаковке пищевых товаров.

Итоги исследований выявили, что вред, нанесенный продуктами, воздействующими на гормоны, составил приблизительно в 163 миллиарда евро. Новейшая политика Европейской Комиссии ориентирована на то, чтобы улучшить неполный комплект законов, стабилизирующих использование хим ингредиентов, оказывающих большое влияние на гормоны, в потребительских товарах, и установить имеющиеся пробелы в стратегии увеличения охраны покупателей.

В соответствии с заявлению от BEUC, данная организация рассчитывает, что новейшая политика ужесточит условия к изготовителям и ликвидирует несколько юридических лазеек, какие применяются с целью легального изготовления небезопасной для самочувствия продукта. «Химические вещества, вредящие гормональной системе, предполагают значительную опасность для самочувствия современных и будущих поколений. Очень немало времени было потрачено бессмысленно в дискуссии об определениях и способах испытания.

Данная политика – настоящий шанс решить проблему, – отметила Моник Гойенс, главный руководитель BEUC. – Было бы безответственно осуществить выжидающую позицию. Минусы в охране покупателей бесспорны: законы ЕС по косметике и игрушкам не имеют никакого воздействия в применение аналогичных элементов, в то время как для многочисленных компаний продуктов, подобных как текстильные изделия либо продукты питания гигиены, в целом не имеется никаких законов».

Назад