с 2004 года
Обучение парикмахеров, мастеров маникюра, визажистов и косметологов
СПБ, Съезжинская 37,
5 мин от м. Горьковская
Email: studia@linia-krasoty.ru

Эстетическая медицина и косметология


Раньше, еще 20 лет назад косметические услуги считались уделом богачей и балованных девиц, сегодня поход в салон красоты хотя бы раз в месяц обычен для любой современной женщины, которая следит за собой.

Курсы эстетической косметологииРаньше, еще 20 лет назад косметические услуги считались уделом богачей и балованных девиц, сегодня поход в салон красоты хотя бы раз в месяц обычен для любой современной женщины, которая следит за собой. Косметические салоны представлены почти на каждом шагу и предлагают они совершенно разный спектр услуг и широкий профиль действий, а также предоставляют курсы эстетической косметологии. Разберемся в том, что такое эстетическая медицина, какие услуги она предлагает и где их лучше производить.

Эстетическая медицина это…

Наука о красоте, здоровье и молодости женщин, которая с помощью современных разработок и инструментов позволяет женщине сохранять привлекательный образ как можно дольше. Мировые тенденции омоложения заставляют индустрию красоты шагать семимильными шагами в развитии технологий и предлагать все боле эффективные средства, инструменты, материалы и процедуры для обмана возраста. В состав эстетической медицины входят такие процедуры как:

Классическая косметология

Это традиционные способы ухода за кожей лица с помощью профессиональной косметики, сюда входят маски, пилинги, чистка лица, химические пилинги и т.д. Все что работает только с помощью косметических средств. Подходит в основном для хрупкой подростковой структуры кожи и наоборот, для людей старше 65 лет, где любое воздействие на кожу имеет свои последствия. Стоимость таких процедур недорогая, но для достижения результата необходимо несколько сеансов и завидная регулярность повторения комплекса.

Инъекционная терапия

Курсы эстетической косметологииВведение под кожу специальных препаратов, действующих на определенную зону или широкого применения. Имеет быстрый эффект, который остается дольше чем в случаях классической косметологии, за счет более глубинного ввода препарата. Считается более подходящей для омоложения, например, такие процедуры как коррекция морщин с помощью ботокса и гиалуроновой кислоты или процедуры мезотерапии и биоревитализации. Процедуры стоят чуть дороже, чем в классической косметологии, однако использование более выгодно за счет длительного эффекта от 6 месяцев до двух лет, а также стойкости и видимого результата.

Аппаратная косметология

Как очевидно из названия это процедуры, которые делаются с помощью специальной аппаратуры. Аппаратная косметология предлагает широкий спектр процедур:

  • вакуумный массаж,
  • вакуумная очистка лица,
  • фотоомоложение
  • миостимуляция,
  • микродермобразия и другие.

Это зачастую процедуры, не причиняющие боли, влияют на глубокие или поверхностные слои кожи, улучшая ее состояние за счет комплексного воздействия. Грамотно подобранный комплекс процедур, соответствующий возрасту и структуре кожи, даст видимый эффект уже после первого сеанса. В среднем занимает от 3 до 7 процедур, длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей кожи, стоимость таких процедур разнообразна, но является средней между классической косметологией и хирургическим вмешательством.

Лазерная косметология

Также из названия очевидно, что косметические процедуры выполняются с помощью лазера. В спектр услуг входит лазерная коррекция морщин, лазерная чистка лица, подтяжка лица, глубокий пилинг. Процедура исполняется не только в салонах красоты, но и в клиниках эстетической медицины, однако следует более внимательно относится к выбору специалиста. Данная процедура сопряжена с определенными рисками и противопоказаниями. Поэтому следует искать специалиста, который не только качественно проводит процедуру, но и имеет азы медицинского опыта, для подбора индивидуального комплекса действий. Длительность лазерных процедур составляет от 1 до 5 лет, стоимость рассчитывается индивидуально.

Пластическая хирургия

Курсы эстетической косметологииПредполагает хирургическое вмешательство, поэтому выполняется только опытными хирургами с медицинских образованием и только в рамках стационара или клиники. В список процедур может входить подтяжка лица, подтяжка частей тела, липосакция, добавление имплантов. К выбору специалиста следует относится очень осторожно, при неверном обращении можно повредить лицевой нерв, что в лучшем случае приведет к потере чувствительности и невозможности им работать, а в худшем может изуродовать внешний вид лица. Стоимость операций – от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Эффект после удачной операции продержится в среднем 3-5 лет.

Дадим еще несколько советов

  1. При выборе клиники или салона обращайте внимание на стерильность инструментов для работы.
  2. Отметьте для себя проводит ли врач предварительные консультации с выяснением противопоказаний, особенности кожи и аллергических реакций
  3. Имейте ввиду, обговорил ли врач с вами все последствия процедуры, возможные противопоказания, инструкции по реабилитационному периоду и возможные осложнения.

Такие мелочи многое говорят о специалисте и качестве клиники. Эстетическая медицина требует высокого профессионализма, поэтому не следует искать выгоду, лучше читайте отзывы и будьте красивыми.

Курсы эстетической косметологии

Если вы заинтересовались данной темой и решили развиваться в этой области профессионально, то мы предлагаем вам высококлассные курсы косметологии от студии Линия красоты.