с 2004 года
Обучение парикмахеров, мастеров маникюра, визажистов и косметологов
СПБ, Съезжинская 37,
5 мин от м. Горьковская
Email: studia@linia-krasoty.ru

Что выбрать, лак или гель лак?


Ногти любили украшать во все времена. Но лак, каким мы его привыкли видеть, появился не многим больше, чем восемьдесят лет назад, в 1934 году. Однако за эти годы прогресс не остановился. Декоративный лак видоизменялся - появлялись матовые покрытия, с блёстками, глитеры и шимеры.

Курсы маникюра в СПбНогти любили украшать во все времена. Но лак, каким мы его привыкли видеть, появился не многим больше, чем восемьдесят лет назад, в 1934 году. Однако за эти годы прогресс не остановился. Декоративный лак видоизменялся — появлялись матовые покрытия, с блёстками, глитеры и шимеры. Но самое важное, физические характеристики тоже менялись и к лучшему. Лак держался всё дольше, а сох по времени всё меньше.

Но только в 2010 году компания Creative Nail Design (CND) представила реновацию в nail-индустрии — соединение лака и геля, держащийся 3 недели, лёгкий в нанесении и снятии с ногтей — Shellac («hellac» – натуральный лак). Казалось, такое идеальное покрытие должно вытеснить обычный лак, но вот уж 8 лет этого не происходит.

Давайте разберёмся, в чём сохраняется конкурентоспособность лака перед шеллаком и кому отдать предпочтение?

Преимущества и недостатки гель-лака

Достоинства

  1. Быстрая сушка
  2. Легкое нанесение
  3. Укрепление ногтей
  4. Стойкость покрытия
  5. Внешний вид
  6. Отсутствие специфического запаха
  7. Защита ногтей от сколов, ударов

Недостатки

  1. Специальные приборы для сушки
  2. Специальная процедура для удаления
  3. Невозможность постоянного использования
  4. Повышенная аллергическая реакция
  5. Высокая стоимость из-за множества материалов
  6. Противопоказания при заболеваниях

Где плюс, там и минус

Курсы маникюра в СПбШеллак известен всему миру, как покрытие, которое держится несколько недель. От двух до четырёх недель без сколов на ногтях- мечта каждой женщины. Это покрытие не боится воды и сухости. Ему не страшны ежедневные уборки в перчатках и без (но без перчаток не стоит трогать химические средства, поберегите кожу рук). Однако, вот он и минус — шеллак хорошо держится — неделями.

  1. Снять шеллак рекомендуют специальными средствами и физическим воздействием. К тому же, если ногти растут быстро, то, несмотря на целое покрытие, маникюр может выглядеть не аккуратным уже через 2-3 недели.

Так что, если девушка обладательница быстро отрастающей ногтевой пластины — стоит сделать выбор в сторону обычного лака, ведь на коррекцию придётся ходить более чем часто.

  1. Если вы любительница часто менять цвет и дизайн ногтей – вам также следует обратиться к обычному лаку. Но это скорее эстетические и практические советы. Если девушке выгоднее делать коррекцию шеллака каждые 2 недели, вместо постоянно скалывающегося (например, из-за работы) обычного лака — выбор только за вами!

Некоторые женщины могут похвастаться красивыми длинными ногтями, с красивой формой и крепким состоянием. Однако, если вы не можете причислить себя к таким счастливицам не расстраивайтесь. В наше современное время существуют прекрасные возможности укрепления и восстановления ногтей любой формы, цвета и длинны.

А что касается девушек, кого природа не баловала быстро отрастающими и крепкими ногтями?

Курсы маникюра в СПбТут тоже есть одна особенность. Шеллак более крепкий и жёсткий, в сравнении с обычным лаком. С ним можно отрастить длинные ногти, если от природы они ломкие и тонкие. Шеллак отлично укрепит ногтевую пластину. Однако на этом должны заканчиваться все проблемы ногтей.

Несмотря на многие базы с витаминами — это только базы. Если ногти больны — они требуют должного лечения. Зачастую это связанно с частым нанесением лечебных лаков на ноготь, маслами и прочими процедурами. Шеллак защищает ноготь не только от вредного воздействия — но и от любого воздействия вообще. Поэтому мастера советуют сначала заняться здоровьем ногтей и баловать себя (изредка) обычным лаком.

Курсы маникюра в СПб

Если вы заинтересовались данной темой и решили развиваться в этой области профессионально, то мы предлагаем вам высококлассные курсы маникюра от студии Линия красоты.