с 2004 года
Обучение парикмахеров, мастеров маникюра, визажистов и косметологов
СПБ, Съезжинская 37,
5 мин от м. Горьковская
Email: studia@linia-krasoty.ru

Сладкая жизнь — шугаринг дома


Для начала, что такое шугаринг? Это удаление нежелательных волос при помощи сахарной пасты, отсюда и название – sugar (англ.) - сахар.

Курсы косметолога с получением медицинского образованияДля начала, что такое шугаринг? Это удаление нежелательных волос при помощи сахарной пасты, отсюда и название – sugar (англ.) — сахар. Набирать популярность этот метод стал 5-7 лет назад, но думать, что появился шугаринг именно тогда — большая ошибка. Этот вид эпиляции один из самых древних. Родиной шугаринга считается Древний Египет, где волосы на теле были неприличным атрибутом. Потом этот метод перекочевал в Персию и Индию.

Западные косметологи начали применять шугаринг в 80-е годы ХХ века. С этого времени история шугаринга стала одной из самых известных, а технологию используют во всех ведущих центрах косметологии. На сегодняшний день Шугаринг самый популярный метод эпиляции.

В чём преимущество шугаринга?

  • Эффективность. Сахарная паста захватывает даже короткие волоски, а техника удаления смеси (по росту, а не против, как, например, при восковой эпиляции) предупреждает врастание волосков.
  • Длительность полученного эффекта. После шугаринга кожа остаётся гладкой 2–3 недели.
  • Натуральность. Классическая паста готовится исключительно из натуральных ингредиентов: сахара, воды и лимона. В настоящей пасте не будет консервантов и синтетических продуктов. Риск аллергии сводится к минимуму.
  • Безопасность. Шугаринг не травмирует кожу.
  • Доступность и простота использования. Вы можете сделать пасту для шугаринга своими руками и провести процедуру удаления волос в собственной ванной комнате.

Курсы косметолога с получением медицинского образованияНа этом моменте хочется остановиться поподробнее, ведь не у всех нас есть возможность идти в салон к мастеру. Хочется отметить, что профессиональный косметолог — лучший вариант и при возможности, лучше оставить предпочтение ему. Но. Всё было бы прекрасно в нашей жизни, если бы не какие-нибудь «но». Поход в салон затратно финансово и по времени. Поэтому, если нет возможности посетить косметолога, то лучшее это шугаринг. Его преимущества перед воском, бритвой и фотоэпиляцией, мы обсудили выше.

Как подготовиться к процедуре дома?

Для начала нужно определиться, будете покупать готовую пасту или приготовите её сами? Если решили приготовить смесь самостоятельно, то отнеситесь к этому со всей серьёзностью: в интернете полно рецептов и все они имеют одни и те же ингредиенты — сахар, воду и лимон (лимонную кислоту). Меняется только способ приготовления и пропорции, именно от этого и зависит консистенция пасты. Это очень тяжёлый и кропотливый процесс!

Стоит отметить, что консистенция и плотность для сахарной пасты являются основополагающими в выборе оной. Для каждой эпилируемой зоны нужная своя плотность продукта. Так что, если вы решили, покупать уже готовую пасту или даже приготовить её самостоятельно, то пренебрегать её физическими свойствами нельзя. Нет универсальной пасты для всех и всего.

Что ещё следует помнить, прежде чем начать?

Курсы косметолога с получением медицинского образованияЕсли вы решили поэкспериментировать с шугарингом впервые — тем более в домашних условиях — выберите самую простую зону — ноги. Они менее чувствительны к боли, и конечно до них проще дотянуться, чем до собственных подмышек. Даже если что-то пойдёт не так — вам будет проще контролировать процесс или прекратить его, смыв пасту горячей водой. Вы успеете научиться и эпиляции подмышек и глубокого бикини, если возникнет такое желание. Но позже.

И вот, момент истины! Начинаем.

А начинаем с подготовки рабочего места — нашли удобное место, которое будет в последствии проще отмывать, если паста полетит во все стороны (как правило это ванная комната). Сама паста должна быть разогретой, но не горячей, как воск, легко мяться пальцами рук, быть податливой и липкой. Все инструменты и материалы (сама баночка с воском, полоски для эпиляции и шпателёк, если ими пользуетесь) должны быть в зоне вытянутой руки.

Обработайте кожу перед процедурой:

  • лучше всего помыть и высушить зону предполагаемой эпиляции;
  • обеззаразить кожный покров. С этой задачей хорошо справится хлорогексидин;
  • обработать кожу тальком (детской присыпкой). Он поглотит излишнюю влагу и упростит задачу;
  • рукой натяните кожу против роста волос, второй – начинайте медленно и плавно, не отрывая руки, наносить пасту также против роста волос (если на обрабатываем участке кожи есть новообразования или повреждения кожи — обходите их стороной);
  • совершите отрыв по естественному росту волос. Движение должно быть резким, параллельным коже. Не забывайте создавать натяжение кожи свободной рукой – так домашний шугаринг пройдет быстрее и приятнее;
  • Может случиться такое, что паста не будет отрываться от кожи. Это называется «залип», и бояться его не нужно. Добавьте в рабочий кусочек немного пасты и попробуйте еще раз. Если это не поможет, воспользуйтесь полосками для эпиляции;
  • После процедуры шугаринга уберите остатки сахарной пасты с кожи. Это можно сделать специальной косметической водой или просто чистой теплой водой.

Как правило, одного кусочка пасты хватает до самого окончания процедуры. Однако бывает, что рабочий кусочек сильно забивается волосками, и тогда его можно поменять.

После шугаринга в домашних условиях очень важно помнить правило четырех «С», которые запрещены в течение ближайших 2-х часов: спорт, секс, солярий, сауна. Иными словами, защищайте кожу от чрезмерного потоотделения и механического воздействия.

Если вы заинтересовались данной темой и решили развиваться в этой области профессионально, то мы предлагаем вам высококлассные курсы косметологии от студии Линия красоты.