с 2004 года
Обучение парикмахеров, мастеров маникюра, визажистов и косметологов
СПБ, Съезжинская 37,
5 мин от м. Горьковская
Email: studia@linia-krasoty.ru

Правила демакияжа или как правильно смыть косметику


Макияж - это искусство. Ему посвящаются книги и целые сайты. Устраивают конкурсы визажистов, само по себе - это целая профессия - овладеть в совершенстве этим прекрасным навыком.

Курсы визажиста СПбМакияж — это искусство. Ему посвящаются книги и целые сайты. Устраивают конкурсы визажистов, само по себе — это целая профессия — овладеть в совершенстве этим прекрасным навыком. Девушки хвастаются красивым макияжем в жизни и социальных сетях. Но многие забывают, что правильное снятие косметики — демакияж, очень важная часть ухода за лицом. Давайте вместе разберём в этой статье, зачем так важно удалять макияж, когда это необходимо делать и какие средства нам помогут с этим справиться или более подробно вы можете узнать, если посетите Курсы визажиста СПб.

Почему нельзя «забить» на демакияж

Любительницы белых рубашек или кому приходится их носить по долгу службы, как никто другой видит — сколько грязи собирает наша одежда на себя за день. Даже если мы очень аккуратны и на первый взгляд всё выглядит чистым. Макияж — это то, что укрывает лицо, как одежда тело. Только вот одежда даже из плотных тканей всё равно пропускает частички пыли, плюс сама кожа обновляется, выделяет пот и естественные жиры.

Представляете какой коктейль на нашем лице к концу дня? Помимо косметики, которую мы нанесли на него утром, на лицо собралась микроскопическая грязь, кожа на лице обновилась. Каждый этот ингредиент уже проблема для кожи лица, а всё вместе это превращается в невообразимую катастрофу:

  • Грязь и тональная основа забивают поры, что нарушает обменный процесс кожи.
  • В забившихся порах появляются комедоны, известные как чёрные точки, образуются угри.
  • Воспалительный процесс не заставит себя ждать и скоро появятся прыщи, кожа приобретет нездоровую красноту.
  • Не смытый макияж глаз может вызвать раздражение слизистой оболочки глаза.

В каких же случаях нужно смывать косметику с лица?

Курсы визажиста СПбКонечно же, всем известный факт, что косметику необходимо смывать с лица перед сном. Пока мы спим, наша кожа вся в трудах — считается, что с 10 вечера и до 4 утра дерма (глубокие слои кожи) восстанавливается. Поэтому необходимо позволить коже свободно дышать, а все питательные процедуры проводить до 10 часов вечера или утром.

Так же стоит забыть о макияже в спорт зале! Если вы пришли не фотографироваться у зеркала, а серьёзно попотеть — то забудьте о макияже. Во время физических нагрузок потеют не только подмышки, а всё тело, включая лицо. Кожа активно выделяет пот, а это сложное соединение солей и различных продуктов метаболизма (мочевина, мочевая кислота, креатинин, аммиак, некоторые аминокислоты, мыла, летучие жирные кислоты, холестерин и др.).  Сам по себе пот только полезен для нас, но в сочетании с грязью или плотным слоем косметики может вызвать все вышеперечисленные проблемы. Не стоит пренебрегать душем и после спорт зала.

Не стоит носить макияж в бассейне, но скорее из эстетических соображений.

Какие средства демакияжа есть?

К женскому счастью, или несчастью, косметика становится всё более стойкой, производители обещают водостойкость и плотное покрытие. Но чем же снимать макияж, если его не берёт вода?

Есть множество средств для демакияжа, вот некоторые из них:

  • салфетки для снятия макияжа;
  • мицелярная вода или гель;
  • гидрофильное масло;
  • молочко для снятия макияжа;
  • двухфазные средства для демакияжа;
  • пенки или гели для умывания.

Как правильно снять макияж?

Начните с самого яркой части вашего образа, будь то губы или глаза. В любом случае, каждый из этих элементов снимается отдельно от тональной основы. Смоченным ватным диском протрите по губам от внешнего уголка к центру. Для глаз тоже есть своё правило — сначала тени, потом тушь. Лучше всего подбирать средство для снятия макияжа глаз, т.к. велик риск раздражения слизистой оболочки глаза.

Далее можно снимать основной тон с лица. Для этого необходимо подобрать средство специально для вашего типа кожи, плотности наносимого макияжа. Обратите внимание, что средства для демакияжа нельзя втирать в кожу и не забывайте о массажных линиях на лице.

Если вы заинтересовались данной темой и решили развиваться в этой области профессионально, то мы предлагаем вам высококлассные курсы визажа от студии Линия красоты.