с 2004 года
Обучение парикмахеров, школа маникюра, визажистов и косметологов

Лицензия №1938 Комитета по образования СПб
СПБ, Съезжинская 37,
5 мин от м. Горьковская
Email: studia@linia-krasoty.ru

Мезотерапия: что это?


Мезотерапия — одна из современных косметологических процедур, которая широко применяется в качестве омолаживающей во многих косметологических центрах. Принцип данного метода основан на введении подкожных инъекций с помощью специальных игл в верхние слои кожи на небольшую глубину (от 1,5 до 6 мм).

Время и возраст накладывают свой негативный отпечаток на кожу, запуская процессы старения и увядания, значительно ухудшается цвет лица. Благодаря мезотерапии омолаживается не только защитный верхний слой, но улучшается кровообращение. Также подтягиваются мышцы, появляется упругость, кожа приобретает здоровый вид, запускаются в работу процессы регенерации кожных покровов.

Принцип введения инъекций под кожу пришел в косметологию из медицины, где они использовались для более эффективного лечения некоторых заболеваний. Основателем же методики, описавшем ее в уже далеком 1952 году именно как как косметологическую процедуру, был Мишель Пистор из Франции. Он заметил, что обычные компоненты, входящие в состав косметологических кремов, гелей, сывороток, масок, не дают большого эффекта при наружном применении даже при регулярном использовании. Гораздо более эффективный и длительный результат происходит при введении тех же компонентов под кожу в качестве инъекций. Француз запатентовал свой метод и сделал все возможное для широкого применения мезотерапии в косметологии.

Перед проведением процедуры обязательно удаляется вся косметика, а кожа обрабатывается специальным антисептиком. Для инъекций используют большое многообразие коктейлей, включающих в себя различные компоненты и питательные вещества: витамины, микроэлементы, вытяжки и экстракты растений, гиалуроновую и гликолевую кислоты, коллаген и прочее.

Мезотерапия и старение

Особого омолаживающего эффекта после первого раза практически не видно. Происходит насыщение кожи микроэлементами и витаминами, запускаются регенерационные процессы. Но ее цвет улучшается, она имеет более свежий вид, как после хорошего и длительного отдыха. Курс мезотерапии для лечения различных проблем может значительно отличаться по количеству процедур и объему вводимых «коктейлей».

Наиболее хороший результат в борьбе со старением и морщинами достигается при совмещении мезотерапии с другими процедурами: массажем, иглорефлексотерапией, лимфодренажем и другими.

Показания к проведению процедуры

Данный метод используется для:

  • Омоложения кожи лица, шеи и области декольте.
  • При лечении угревой сыпи, пигментации, не коллоидных рубцов, нейродермита, герпеса, бородавок и других дерматологических заболеваний.
  • При облысении и большой потере волос.
  • В борьбе с целлюлитом, растяжками и другими проблемами.
  • При появлении глубоких и мимических морщин.
  • Нездоровый цвет лица и сухая кожа.
  • Ожирение и появление жировых складок.
  • Дряблость и обвисание кожи.

Противопоказания к применению мезотерапии

  • При сахарном диабете и наличию любых опухолей.
  • Во время беременности и кормлении грудью.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Сильная боязнь уколов.
  • При аллергии и непереносимости одного или нескольких компонентов, входящих в состав «коктейля».
  • Воспалительный процесс в зоне введения инъекции.

Современные методики

Косметология постоянно развивается и современные методики мезотерапии по введению препаратов уже не ограничиваются традиционным инъекционным методом с использованием иглы. Теперь применяют также безинъекционный и кислородный методы. Здесь не требуется болезненное прокалывание кожи. Эти 2 способа более популярны у клиентов косметологических салонов.