с 2004 года
Обучение парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра
СПБ, Съезжинская 37
Email: studia@linia-krasoty.ru

Материалы для наращивания ногтей


Некоторые женщины могут похвастаться красивыми длинными ногтями, с красивой формой и крепким состоянием. Однако, если вы не можете причислить себя к таким счастливицам не расстраивайтесь.

Курс мастера ногтевого сервисаНекоторые женщины могут похвастаться красивыми длинными ногтями, с красивой формой и крепким состоянием. Однако, если вы не можете причислить себя к таким счастливицам не расстраивайтесь. В наше современное время существуют прекрасные возможности наращивания ногтей любой формы, цвета и длинны. Как и в любом косметическом деле существуют свои вариации, особенности, плюсы и минусы. Давайте разбираться, что такое наращивание, какие материалы лучше использовать и как с ними работать, более подробно в данной теме можно разобраться на курсе мастера ногтевого сервиса.

Какие материалы для наращивания могут быть

Материалы для наращивания ногтей различают два вида – это гель и акрил. Представляет собой форму желе, которая наносится на родные ногти или на основу. Основы могут быть различными, будь то пластиковые пластины или лекало. После создания формы и длинны ногтя с помощью специальной лампы ноготь застывает и сохраняет свою искусственную форму.

Наращивание ногтей гелем

Гелевые ногти в среднем держаться 3 недели, не теряют свой внешний вид на весь период носки и не требуют корректировки. Но для использования гелия потребуется использование дополнительных материалов, чтобы можно было выбрать тип геля, цвет, фактуру и форму маникюра.

  1. Гель.

По виду напоминает эластичное желе, может быть прозрачным, белым или розоватым. В составе могут находится дополнительные компоненты для укрепления ногтей, выравнивания пластины, защиты от инфекционных заражений и другие.

  1. Типсы

Готовые ногтевые пластины из пластика, можно выбрать любую форму и длину, крепятся с нанесением клея.

  1. Шаблоны

Могут быть одноразовые, сделанные из бумаги и фольги, могут быть многоразовые из специальных металлических листов или пластика. С помощью шаблона можно выбирать будущую форму ногтя.

  1. Праймер

Бывают кислотные и бескислотные, вторые чуть дороже, но считается что они более безопасны для ногтевой пластины. Служит праймер для подготовки ногтевой пластины со сцеплением с пластиковой накладкой.

  1. Обезжириватель

Специальный спиртовой состав, позволяющий избавиться от жирных пятен, пота, перед нанесением геля.

  1. Салфетки.

Специальные салфетки из безворсового сырья, расходный материал при работе.

  1. Финиш-гель.

Закрепляющее средство для всех слоев лака, придает блеск и защиту покрытию ногтя.

  1. Масло для кутикулы.

Необходимо после наращивания для предотвращения пересушивания кутикулы и ее размягчения.

Инструменты для наращивания ногтей

Курс мастера ногтевого сервисаВ процессе любого наращивания необходим список инструментов и специальных приспособлений:

Пилочки. Работают с моделированием формы родных ногтей.

Ультрафиолетовая лампа. Лампа для подсушивания гелевой основы и нанесенного на нее покрытия.

Баф. Каждая из четырех сторон поролоновой основы имеет разное покрытие – для подпиливания, шлифования или наведения блеска.

Пушер для кутикулы. Двусторонний инструмент, на одном конце которого находится лопатка, отодвигающая кутикулу, на другом – топорик, отделяющий отмершие ткани.

Апельсиновые палочки. Расходный материал для нанесения рисунка, удаления лишней оснвы, сдвига кутикулы и т.д.

Кисти. С помощью которой наносится гель. Имеет плоскую форму щетины, также может использоваться другой размер для нанесения рисунка.

Катер или кусачки. Кусачки для обрезания заблонов, можно использовать также обычные кусачки для ногтей.

Щеточка. Убирает лишнюю пыль с материала и ногтевой пластины.

Наращивание ногтей акрилом

Курс мастера ногтевого сервисаОсобенности акрила в том, что он засыхает за пару минут и требуется высокий профессионализм, чтобы успеть грамотно сделать форму, которую сложно переделать впоследствии застывания. Маникюр в таком случае получается эластичный и прочный – не трескается при ударах и сгибах и не теряет внешний вид до месяца. Основные материалы для работы необходимы те же, что и при работе с гелем, но требуются также и дополнительные материалы.

 

Дополнительные материалы при работе с акрилом

Акриловая масса – является смесью акриловой пудры и мономера (низкомолекулярного вещества). После смешивания компонентов масса наносится на шаблоны и остается до полного высыхания.

Жидкость для ополаскивания кисти- акриловая пудра имеет свойство застывать, поэтому при работе с ней необходим специальный раствор, чтобы сохранить эластичность кисти, которой наносится состав.

Курс мастера ногтевого сервиса

Если вы заинтересовались данной темой и решили развиваться в этой области профессионально, то мы предлагаем вам высококлассные курсы маникюра от студии Линия красоты.