с 2004 года
Обучение парикмахеров, школа маникюра, визажистов и косметологов

Лицензия №1938 Комитета по образования СПб
СПБ, Съезжинская 37,
5 мин от м. Горьковская
Email: studia@linia-krasoty.ru

Интервью нашего мастера маникюра


Специально для вас мы подготовили интервью от старшего преподавателя студии по маникюру — Натальи Бобровой.

— Наталья, подскажите, как выбрать студию для обучения?

Когда начинаешь свой путь, трудно разобраться и понять, на что необходимо обратить внимание в первую очередь. Ведь важно, чтобы вложенные инвестиции на обучение не только оправдались, но и начали приносить доход. Курсы мастера маникюра для начинающих – это отличный и правильный старт карьеры.

— А как понять, что твое призвание делать красивые ногти?

Это очень сложный вопрос. Первое осознание приходит к мастеру после прохождения курсов и начала работы. Нравится ли вам кропотливая работа, получается ли удовлетворить потребности клиента, доволен ли клиент и т.д. Получаешь ли эстетическое удовольствие от результата.
Однако, любое призвание должно приносить доход. В работе мастера маникюра это — взаимосвязанные вещи. Чем больше кайфа от своей работы получает мастер – там больше его любят и уважают клиенты – тем выше его доход.

— Какие подводные камни, на ваш взгляд, есть при обучении?

Если человек хочет учиться, то подводных камней нет. Он сможет применить те знания, которые преподаватель ему дает. Если в школе непродуманная методика обучения, то материал дается либо недостаточно, либо его слишком много. В любом обучении информация должна накладываться одна на другую, быть связанной и понятной. Например, наша школа имеет свою базу моделей. Ученику не придется искать того, на ком отработать знания.

— Как надо учиться?

Учиться лучше последовательно. Получив знания на одном курсе надо отработать их на моделях и клиентах. Понять технику, отточить движения. Задать вопросы преподавателю после отработки если вдруг что-то не понятно или возникают неожиданные сложности.
Только после этого можно приступить к изучению следующей техники.

Если вам понравилось интервью, то приходите и записывайтесь на наши курсы по маникюру в СПб  

Звоните  +7 (812) 985-85-69