с 2004 года
Обучение парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра
СПБ, Съезжинская 37
Email: studia@linia-krasoty.ru

Идеальные правила ухода за кожей лица


Для сияющего лица, здорового блеска и восхищенных взглядов каждой девушке необходимо эффективно и регулярно ухаживать за своим лицом.

курсы косметолога в СПбДля сияющего лица, здорового блеска и восхищенных взглядов каждой девушке необходимо эффективно и регулярно ухаживать за своим лицом. Список средств и правил для ежедневного ухода невелик, но требует знаний последовательности действий, чтобы не нанести еще больший урон, а также понимания предназначения средств в каждом случае, более подробную информацию можно получить, если прийти к нам на курсы косметолога в СПб.

Постоянство и ежедневность

Одним из ключевых моментов в уходе за кожей лица — это регулярность. Отсутствие времени не причина, чтобы не смывать макияж или не наносить увлажняющий крем. В периоды такой забывчивости и занятости можно перечеркнуть несколько месяцев регулярного ухода. Поэтому забывать о таких банальных вещах ни в коем случае нельзя. Это основа, без которой коже никогда не стать сияющей, здоровой и светящейся.

Последовательность ухода за кожей лица

курсы косметолога в СПбЕжедневный уход включает в себя четыре основных этапа

  1. Очищение

Все, что за день накапливается на нашем лице в виде пыли, грязи, смога в городе, жира и пота — приходя домой должно быть незамедлительно удалено. Такая грязь забивает поры и в дальнейшем вызывает аллергическую реакцию, прыщи, жировики и воспаления. Именно поэтому очищение кожи лица от косметики специальными средствами демакияжа, а затем нанесение,например, пенки для умывания важный этап защищающий вашу кожу от неприятных последствий.

  1. Тонизирование

После очищения кожи ее необходимо тонизировать. Тоники способны удалить оставшуюся косметику, напитать кожу необходимыми веществами, освежить ее, восстановить защитный слой.

  1. Увлажнение

Идеальные правила ухода за кожей лица диктуют нам после тоника использовать увлажняющие лосьоны и спреи. Они способны востановить водно-жировой баланс.

  1. Нанесение крема

В качестве постоянного ухода нужно подобрать крем, который подходит именно вашему типу кожи. Важно также правильное нанесение крема, которое не приведет к морщинам и не будет способствовать усталости кожи. Небольшое количество крема выдавливают на ладонь. Осторожными движениями распределяют средство. Оставляют крем до полного впитывания. Остатки растирают по поверхности рук.

курсы косметолога в СПбГрамотное нанесение

Следующим законом идеального ухода за кожей лица будет правильность нанесения ухаживающих средств. Важно не только правильно подбирать препараты и соблюдать последовательность, но и знать, как именно наносить крем по массажным линиям:

  • от подбородка к мочкам ушей;
  • от уголков губ к мочкам ушей;
  • от переносицы к вискам;
  • от внешних уголков глаза к внутренним (движения по верхнему и нижнему векам);
  • от ключиц к подбородку вверх по центру шеи;
  • от мочек ушей к плечам по бокам шеи.

В современном мире женщина не стоит на месте, она постоянно в движении, в дороге, в делах и заботах. Эти ежедневные шаги ухода за лицом помогут современной женщине в самый трудный день выглядеть ослепительно, скрыть крупицы усталости и ловить на себе мужские взгляды.

Шаг 1. Чистые руки. Прикасаться к лицу с немытыми руками категорически запрещено.

Шаг 2. Демакияж. Используйте подходящее средство для демакияжа, начинайте с глаз и постепенно переходите массажными движениями вдоль век. Затем нанесите очищающее средство на кожу лица и шеи и смывайте теплой водой.

Шаг 3. Тоник. Аккуратно протрите кожу лица тоником по правилам массажных линий, описанным выше.

Шаг 4. Нанесение увлажняющего крема. Этот процесс проводят дважды в сутки – утром и вечером, распределяя средство по массажным линиям.

Курсы косметолога в СПб

Если вы заинтересовались данной темой и решили развиваться в этой области профессионально, то мы предлагаем вам высококлассные курсы косметологии от студии Линия красоты.