с 2004 года
Обучение парикмахеров, школа маникюра, визажистов и косметологов

Лицензия №1938 Комитета по образования СПб
СПБ, Съезжинская 37,
5 мин от м. Горьковская
Email: studia@linia-krasoty.ru

Демакияж или базовый уход за кожей


Одним из главных правил ухода за кожей становится грамотное ее очищение от всех внешних воздействий, будь то грим, косметика, воздействие экологии и т.д. Именно поэтому, демакияж — это первое, чему мы обучаем наших мастеров на курсах визажистов.

Каждый день наша кожа подвергается испытаниям в виде выхлопных газов автомобилей, пыли и грязи, оседающей в порах и прочих загрязнений, плюс жировые выделения и пот и вот уже на лице смешиваются различные бактерии и грязь накапливается в течении дня слоями. Лицо еще и более уязвимый участок кожи, т.к. если на холоде мы можем одеть перчатки на руки или шапку на голову. То лицо в любом с

Демакияж

Демакияж

лучае останется неприкрытым, а ведь именно оно создает первое впечатление о человеке. Поэтому чистота кожи лица первый признак свежей, здоровой и красивой кожи.

Вечером перед сном необходимо смывать с себя весь этот удивительный «коктейль» — иначе не избежать высыпаний на коже, прыщей, жировиков и т.д. Но задействовать только одно средство или проводить демакияж водой и мылом не эффективно, поэтому базовый уход за лицом представляет собой целый процесс с грамотно проведенными этапами.

1 этап – демакияж

Демакияж – это соответственно снятие макияжа с лица. Для проведения этой процедуры необходимо специальное средство, которое разработано для эффективного растворения цветовых пигментов и сложные структуры декоративной косметики.

Средства для умывания – предназначены растворять пыль и грязь, пот и кожный себум, а также другие внешние загрязнения.

Соответственно эти средства не могут быть взаимозаменяемы, т.к. направлены на разные стороны загрязнений кожи лица и воздействуют на них по разному. Например, если использовать пенку для умывания без средства для демакияжа, то тональный крем под пенкой скорее размажется по лицу вместе с пылью и грязью, чем удалится с кожи.

Более того, некоторые средства для снятия макияжа с глаз и губ проходят специальный контроль на уровне офтальмологии, чтобы не вызвать раздражение слизистых и дальнейших последствий. Соответственно использовать средства для умывания в качестве снятия макияжа просто не безопасно.

Для снятия макияжа с защитой от влаги подойдет любое двухфазное средство, в котором масляная основа будет с легкостью удалять стойкие пигменты, а водяная основа удалит остатки макияжа и увлажнит кожу, не вызывая раздражения и сухости.

Итог – средство для демакияжа может быть в любой форме, будь то лосьон, мицелярная вода, двухфазные средства, молочко или масло –главное всегда использовать его перед умыванием.

2 этап – умывание

Умывание следует производить только после этапа демакияжа. Специальное средство для умывания удалит остатки макияжа, потовые выделения, жир и внешнюю грязь. Средство следует выбирать в зависимости от вашего типа кожи.

Сухая, чувствительная и нежная кожа легче очищается с помощью легких текстур гелей и муссов, тогда как жирная и проблемная кожа с воспалениями нуждается в очищении гелями.

В данной ситуации необходимо быть более осторожной при использовании мыла. Мыло в сочетании с неочищенной водопроводной водой способно нарушить водно-жировой баланс и привести к сухости, раздраженности кожи и обезвоженности. Такие действия в конечном счете провоцируют микротрещины, в которые забивается грязь и возникает воспаление, прыщи и акне. Температура воды должна быть комнатной, не допускайте также перегревания и переохлаждения кожи лица. Итак, демакияж и умывание — два самостоятельных и обязательных этапа грамотного очищения. Смешивать их нельзя. Средства для демакияжа эффективно расправляются с пигментами декоративной косметики, а средства для умывания — с кожным себумом, потом и внешними загрязнениями. Вместе они обеспечивают полноценное качественное очищение.

3 этап – тонизирующие средства

Завершающий этап очищения кожи. Специальные тоники регулируют водно-жировой баланс кожи и восстанавливают его после очищения и демакияжа. Этот этап необходим после манипуляций с очищением, как возвращение кожи к нормальному состоянию, повышение ее защитного слоя и здоровой нормы. Тоники способны также увлажнить кожу, напитать ее необходимыми витаминами, успокоить и дезинфицировать.

Таким образом – мы выяснили не только правильную последовательность базового демакияжа, но и важность каждого этапа, особенности каждого средства и их необходимость. Мы надеемся, что ваша кожа будет сиять чистотой и здоровым блеском и вам останется только ловить восхищенные взгляды.